УМНЫЙ - ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ

Аннотация к применению профессиональным спортсменам, достигшим уровня высшего спортивного мастерства.
Психологический надлом спортсмена

Спортивный психолог поможет выявить и исправить глубинные причины кризиса, стагнации, сомнений в успешности, вернуть потерянный интерес к любимому делу — спорту!

Спортсмен в «глубокой яме» — на стадионе, корте, ринге и т.д. ему одиноко, в жизни почти ничего не радует. Это часть сложного пути — невозможно всегда быть на вершине.

Тему ментального здоровья в спорте раскрывать начали не так давно и она, действительно, заслуживает особого внимания. Поддерживаю тех спортсменов кто этим пользуется и стремиться закрыть свой гештальт, не откладывая проблему в долгий ящик.

И так — ближе к делу!

В первые минуты общения с профессионалом (PRO) в 9 случаях из 10 его запрос, обращение или просьба — чтобы я предоставила ему именно ту «необыкновенную» информацию, выходящую за рамки обыденности, которую он мгновенно применит в тренировочных и соревновательных процессах. Это очень правильное и рациональное желание!
У PRO есть багаж опыта, но его надо конструктивно развивать и методично обновлять знания, умения иначе начинается соревновательный застой, или тренировочное плато— это состояние когда атлет перестаёт прогрессировать при этом продолжая интенсивные тренировки.

У настоящего PRO очень узкий доверительный круг общения по планам тактической и стратегической подготовки к поставленной цели и планируемым результатам, а точнее — только тренер который является ключом и только тренеру (в классическом варианте) можно и нужно доверять. В результате ежедневного совместного бытового и тренировочно - соревновательного взаимодействия тренер + спортсмен происходит скрытое «замыливание» остроты значимости стремления к Super достижениям. Монотонная, рутинная работа стачивает мотивационные действия, а порой и совсем прекращается творческая созидательная и инновационная деятельность, что приводит к стагнации и обрушению совершенствования высшего спортивного мастерства (ВСМ). Это в среднем происходит 1 раз в 3 года как физический, технический, эмоциональный, интеллектуальный кризис PRO спортсмена.
Что делать?
- Перезагружать мозг. Обновлять программу. Чистить файлы от мусора. Загружать в мозг новые знания.
Как всё просто, не правда ли?
Вот только немногие пользуются этим доступным «волшебством», а покорно ждут, и надеются, авось само всё рассосётся!

Прежде всего спортсмен — это личность. Он индивидуален и неповторим. Поэтому у меня нет шаблонов. С каждым спортсменом работа начинается с чистого листа. А конечный результат должен быть у всех одинаковый. Ваша психологическая проблема решена. Путь к высшим спортивным достижениям открыт!
P.S.
Очевидный факт.
Спортсмен и тренер владеют профессиональной личной секретной информацией и опытом на основании своей PRO деятельности. У спортсмена — это первый опыт в его жизни, у тренера 2, 5, 10 у самых опытных и заслуженных возможно больше, что крайне редко т.к. подготовить спортсмена от 1 разряда до МСМК или чемпиона мира нужны долгие годы, а вырастить 3, 5, 7 ТОП спортсменов тренеру одновременно — это единичные случаи в мировой практике. Я к тому, что время, а с ним новая информация, стремительно обновляются. То, что тренер и спортсмен "варятся в собственном соку" применяют и используют на 90% свои прошлые, подчас уже устаревшие, знания и опыт, и коллеги по цеху неохотно делятся новыми технологиями, что является, мягко говоря, мало эффективным способом для достижения ВСМ. Консерватизм в российском спорте мешает внедрению прорывных технологий, особенно интеллектуальных и ментальных, к чему, собственно, и относится ментальная спортивная психология.

Пример из моей практики спортивного психолога:
Каждый будний день от 3 до 6 консультационных сессий, итого более 900 клиентов в год в лице тренеров, родителей, спортивных функционеров и спортсменов от юных до Олимпийских чемпионов.
Каждый клиент - это особый случай, в основном 3/4 запросов являются, как характеризуют их клиенты, «катастрофическими ситуациями». Но хочу вас успокоить — это не так: при строгом соблюдении моих рекомендаций и заданий все механизмы и виды мышления качественно перенастраиваются, регулируются и начинают работать на максимальный результат.

И вот, каждый день я обладаю и работаю с новой живой информацией от первоисточника о проблемах в мире практической, теоретической и научной психологии спорта. Этот эксклюзивный пласт информации систематически анализируется и еще «горячим» применяется на практике.

Консультируя иностранных спортсменов, параллельно получаю информацию, недоступную по известным причинам российскому спортивному сообществу, особенно в настоящее время, о новых прогрессивных методах, техниках и способах терапии от иностранных коллег — психологов по спорту.

Ещё Натан Ротшильд (1777–1836) произнёс легендарный афоризм:

«Кто владеет информацией, тот владеет миром».


Ваше решение — обратиться к спортивному психологу является абсолютно верным. Это предотвратит назревающие и решит существующие проблемы психологического характера.

Светлана Россина спортивный психолог.
С.В. Россина
СПОРТИВНЫЙ ПСИХОЛОГ

ПРОФЕССИОНАЛАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ ...
60% УСПЕХА ЗАВИСИТ ОТ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ И НАВЫКОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПСИХОЛОГИИ
В ТРЕНИРОВОЧНЫХ И СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ

СВЕТЛАНА ВИТАЛЬЕВНА РОССИНА

СПОРТИВНЫЙ ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ГИПНОТЕРАПЕВТ


ДОСТИЖЕНИЯ В КОНСУЛЬТАЦИОННОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ
СОПРОВОЖДЕНИИ СПОРТСМЕНОВ
2001 - 2025 гг.
  • Олимпийские чемпионы
    и призеры — 12

  • Чемпионы, призеры мира,
    Европы, России — 147

  • ЗМС России
    МСМК России, МС России >350

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА
ОТПРАВЛЯЯ ЗАЯВКУ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ОБРАБОТКОЙ ВАШИХ ДАННЫХ